部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管执法局:重罚损毁绿化带的违法行为

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-10 15:25:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 向瑾)4月9日,从恩施市城管执法部门获悉,州城一门店因装修工人在搬运装修材料过程中随意来回在绿化带内踩踏,造成绿植花草严重被毁,城管执法部门依法对该装修门店老板作出罚款2000元并承担后期绿化带恢复相关费用的处罚。

  据了解,4月6日晚9时许,市民在州城建管快速反应群投诉,称东风大道美美百货对面一家门店(东风大道276号)在装修过程中,将部分装修工具、材料等物品随意堆放在人行道上及绿化带中,且绿化带内的花草被装修工人来回踩踏,损坏严重。

  “你们看看刚栽植的绿化带成了什么样子,请立即停止施工接受处理。”当晚,市城管执法大队机动中队接到投诉后,迅速组织城管队员赶往现场调查情况,发现市民投诉的地点一段绿化带内,原本花红叶绿的绿化带,只剩下少数绿色植物,很多地方都变成了裸土,绿化带内的鲜花和植物受损严重,城管执法人员立即责令正在装修的施工人员停止施工。

  据城管执法人员现场了解到,原来是装修工人们在从车上搬运装修材料时,为图方便,没有从路口人行道上绕行,而是直接从绿化带内穿行,虽然看起来省时省力,但是多名工人来回踩踏却对绿化带造成了严重的损坏。经过现场测量,损坏的绿化带面积10余平方米。

  随即,城管执法人员联系到装修门店老板,向其宣讲相关法律法规,告知随意损坏绿化带的行为违反了《恩施土家族苗族自治州城乡规划建设管理条例》第三十一条的相关规定,需按照要求对损坏的绿化带进行恢复整改并接受相应的处罚。

  “损坏绿化带确实不应该,我愿意配合你们接受处罚,并且承担后期绿化带恢复的相关费用。”该装修门店老板表示,将积极配合城管执法部门的调查和接受相应处罚。

  4月8日,经过取证调查后,市城管执法部门依据《恩施土家族苗族自治州城乡规划建设管理条例》第五十条,对该装修门店老板处罚款2000元并承担后期绿化带恢复整改的相关费用的处罚。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信