部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市林业局:开展春季森林火灾扑救实战演练

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-11 17:24:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 程阳 张殿元)4月10日,恩施市国有前山林场组织留场工作人员在四方坪村石灰窑开阔地带进行了森林火灾扑救演练工作。

  此次演练共设置风力灭火机灭火、二号工具扑火、干粉灭火弹灭火、火场清理四个演练科目。扑火队员分别展开了现场警戒、疏散群众、火情侦查、合力扑救等战术措施,全场队员按力量分工实施处置、按步骤进行扑救,相互协作配合到位,演练取得了圆满成功。

  本次演练为积极应对当前严峻的森林防火形势打下了基础,更好地检验了林场工作人员的专业森林火灾扑救技能及防火物资器材的完好程度。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信