政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

向前进:精准务实高效 高质量推进精准扶贫工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-11 22:45:00来源:中国硒都网

在陈平学家走访

在大峡谷风景区管理处与当地干部座谈

在前山村委会查看扶贫资料

在王定梅家走访

 

在周昌怀家与村民座谈

走访途中

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)4月10日至11日,州政协副主席、市委书记向前进在板桥镇、大峡谷风景区管理处调研督办精准扶贫工作时强调,要更精准、更务实、更高效,建立健全机制,以实取胜,务求必胜,高质量推进精准扶贫工作。

  “感谢党,现在政策好,我们生活越来越好。”在板桥镇新田村,刚走进王定梅家,老人就一个劲讲着现在的好生活。得知她曾悉心照顾瘫痪母亲五年,向前进表示赞赏,说:“好的传统,好的家风,要继承和发扬。”贫困户伍宗珍,两个孩子在荆州,老伴儿有高血压,向前进了解他们的生活、收入及扶贫政策落实情况,要求当地干部要站在群众的角度思考问题,从群众的现实需要出发,学会听群众的话,为他们解决实际问题。

  大峡谷风景区管理处前山村易地扶贫集中安置点,丛永志家中随处可见各种乐器。向前进来到他家,倾听丛永志一家的故事,欣赏丛永志表演的快板。向前进要求,要进一步挥民间艺人的作用,当好宣讲员,以群众喜闻乐见的方式,宣讲党的政策,宣讲新时代,宣讲好的家风,弘扬正能量。村民周昌华种了20多亩药材,周昌怀发展烟叶,日子越来越好,向前进和大家围坐一起,现场为他们释疑解难。向前进要求,要引导群众发展他们想发展的产业,做好技术指导,确保他们稳定持续增收;要做好“三改三化”,让群众有更多的获得感和幸福感。

  在新田村和前山村委会,向前进查阅相关资料,详细了解为民服务工作开展情况。向前进强调,党员干部要有为老百姓服务的理念和服务的意识,真正做到把老百姓当家人,把老百姓的事当家事,时时处处为老百姓着想,实实在在为老百姓办事;村(居)要有为老百姓服务的场所,要配齐为老百姓服务的设施,在细微之处体现为民思想。

  当前精准扶贫存在哪些问题?下步如何攻坚?向前进与板桥镇、大峡谷风景区管理处领导班子,村(居)书记、尖刀班长等座谈,听取各调研组情况反馈。向前进指出,攻坚任务越重,越要响鼓重槌,进一步提高思想认识,紧盯验收标准,实施“三大行动”,做好人居环境综合整治、“五佳五好评选”、基层社会治理等工作,确保高质量脱贫。

  “精准是基础,务实是关键,机制是保障。”向前进强调,做好精准扶贫工作要更精准、更务实、更高效,以实取胜,务求必胜。要以“绣花功夫”,精准发现问题、精准施策、精准管理、精准销号,做到脱贫标准精准、识别精准、动态管理精准、帮扶措施精准;要讲方法,有韧劲,培训好“明白人”,指导扶贫干部进行高质量走访、高质量召开群众会,确保工作务实、过程扎实、结果真实;要建立健全“一把手”带头示范、“尖刀班”全面负责、群众的事群众商量着办、问效问责等机制,高效、高质量推进扶贫各项工作。

  两天里,易善翔、刘凡、冉茂和、谢奎、余秋红、吴秀忠等市领导分别到板桥镇大木村、穿洞村、大山顶村、板桥社区,大峡谷风景区管理处沐抚社区、营上村、大庙村等地开展精准扶贫调研督办。

  4月10日,向前进一行还来到板桥风电建设现场进行了调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信