政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市领导到三岔镇指导“空白村”产业发展

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-12 10:22:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈佳 谭辉)4月11日,市人大常委会副主任、三岔镇脱贫攻坚指挥部指挥长万亨东到三岔镇调研指导产业“空白村”产业发展规划。

  万亨东首先来到三岔镇三岔口社区白杨坪水果基地调研,仔细查看果树树形和生长情况,并与当地果农进行了深入交流。

  他来到“果农名人”向天学老人家中,当听到老书记来看望自己时,出门在外的向天学迅速赶回家,两位老朋友的手紧紧握在了一起。万亨东详细了解了向天学近年来果树种植和收益情况,据向天学介绍,种植水果有非常好的增收前景,2018年他自产自销收入4万余元,他的兄弟在他的带领下收入7万余元,周边的群众十分羡慕,纷纷向他取经。当征求他对发展水果产业的意见和建议时,向天学表示愿意将自己的管护技术拿出来分享给大家,为本地水果产业发展尽一份力。当听到他在修剪果树时不小心摔伤了腿,万亨东十分关心,他叮嘱老人注意休息,早日养好腿伤。

  在听取三岔口社区尖刀班负责人的汇报后,万亨东强调,要切实利用好消除产业“空白村”专项资金,因地制宜制定详细的产业发展规划,要结合本地城郊精细蔬菜种植和休闲旅游优势,做好主导产业大文章,把群众全部链接到产业链上,为群众脱贫增收开辟新路子。

  据悉,2019年恩施市共下达产业扶贫专项资金240万,用于三岔镇3个产业“空白村”产业发展。三岔口社区尖刀班明确了打造城郊“菜篮子”和依托恩鹤旅游公路发展小水果观光采摘园的产业发展思路,计划依托专业合作社种植辣椒400亩,带动农户30户、贫困户9户,尖刀班自建水果基地120亩,带动农户48户、贫困户17户。

  万亨东来到三岔镇鸦沐羽村,在查看了湖北里仁食品公司厂房建设和设备安装调试情况后,他鼓励企业要树立强烈的社会责任心,为消费者提供更高品质的产品,并通过企业自身发展链接带动更多群众致富增收。他要求镇村两级干部,也要为企业发展排忧解难,消除他们的后顾之忧。最后,在鸦沐羽村尖刀班,万亨东宣布了市委关于调整驻村工作队的决定,他对市场监督管理局驻鸦沐羽村工作队所做的工作给予了充分肯定,希望他们在新的结对帮扶岗位上做出更大的成绩。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信